С рабочим визитом в Еткульском муниципальном районе побывал депутат Государственной Думы России, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко. Он встретился с новым главой района Юрием Кузьменковым и председателем Собрания депутатов района Игорем Михайловым.

Депутат проинформировал о выполнении наказов, полученных им от жителей района в 2018 году. Отправной точкой должно явиться наличие проектно-сметной документации по каждому объекту.  Были детально обсуждены перспективы и порядок решения вопросов по реконструкции очистных сооружений в селе Еманжелинка.  Улучшению качества воды в Коелге и Каратабане.

Не первый год жители северной части Еткуля говорят о необходимости строительства центрального канализационного коллектора. И опять: дело может сдвинуться с мёртвой точки только при наличии проектно- сметной документации. К сожалению, пока не удаётся решить проблему с газификацией села Писклово: слишком затратный проект (требуется около 70,0 млн. руб.).

Решается вопрос с газификацией домов еткульчан, проживающих по улицам Пионерская и Новая. Проектно - сметная документация подготовлена, но не прошла государственную экспертизу, сейчас устраняются замечания. Примером заинтересованности и активности могут служить лебедёвцы. Жители южной части села, а это 52 двора, собрали 300,0 тыс. руб., столько же им было выделено на газификацию из средств местного бюджета. И появление голубого топлива в южной части с. Лебедёвка не за горами. Очень скоро на перекрёстке при въезде в село Еткуль появится светофор: проектно-сметная документация находится на госэкспертизе.

Анатолий Литовченко сообщил радостную новость - на 2019 год запланирован ремонт Белоносовского Дома культуры из средств, выделяемых по программе «Местный Дом культуры».

Член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов рассказал о решении вопроса строительства автодороги Писклово – Кораблево и сотрудничестве с министерством дорожного хозяйства области по восстановлению дорожного покрытия на участках, поврежденных большегрузными автомобилями при проведении строительных работ. С Анатолием Литовченко были обсуждены планы продолжения взаимодействия на 2019 год.

Наталья Зязева, фото автора