«За возрождение Урала», член областного Совета ЗВУ Анатолий Иванович Макеев на днях был удостоен почетной грамоты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активную общественно-политическую деятельность.

Анатолий Макеев – один из самых авторитетных членов движения «За возрождение Урала». Нами он воспринимается не просто как активный созидатель, яркий трибун, мотор многих важных общественных начинаний, но и как ревностный хранитель традиций и самого духа движения. Ещё бы – долгое время он был в ЗВУ правой рукой Петра Ивановича Сумина!

Человек старой закваски, Макеев не отвергает нового, если за этим не прячется подлое и мелкое. И при этом он принципиален и требователен, по таким людям можно сверять свои внутренние часы. Он всегда найдёт возможность сказать правду, но так, чтобы у человека не опустились руки. А в непростые для ЗВУ годы движение не пропало во многом именно благодаря Анатолию Ивановичу, и очень немногие знают, чего ему лично это стоило.

После выхода на пенсию в 2011 году, несмотря на солидный возраст, Анатолий Макеев успешно продолжает работу в качестве главного аналитика администрации Ленинского района Магнитогорска. Все свободное от работы и общественных обязанностей время, а он является председателем Магнитогорского городского Совета ЗВУ, проводит с семьей и внуками, которых у 76-летнего Анатолия Ивановича трое.

Елизавета Разумовская, фото автора