1 декабря на Южном Урале стартовал масштабный проект челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» для молодежи региона. В течение следующих девяти месяцев более 500 молодых людей и девушек пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты для улучшения жизни южноуральцев. Проект получил название «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики». На его реализацию ЗВУ удалось выиграть президентский грант в размере почти трех миллионов рублей.

В будущую среду, 19 декабря, в 13.00. областной пресс-центр медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) совместно с челябинским областным социально-правовым движением «За возрождение Урала» проводит пресс-конференцию «Будущее за молодежью муниципалитетов Южного Урала».

В ходе пресс-конференции будет представлен социальный проект по безопасности пешеходов на «зебрах», получивший поддержку администрации города Миасса и ГИБДД.

Вопросы пресс-конференции:

– Каким образом в Челябинской области будет реализован масштабный проект ЗВУ для молодежи из небольших городов, сел и деревень?

– Почему основное внимание актив ЗВУ решил уделить именно сельской молодежи?

– Кто может стать участником проекта?

– Какие существуют ограничения для участия?

– Что в итоге смогут получить лучшие из лучших участники проекта?

– Какие в нашем регионе существуют программы развития для молодежи? Реализация каких направлений работы с молодыми южноуральцами запланирована на 2019 год?

В роли спикеров выступят:

– Капкова Юлия Викторовна, первый заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата;

Пашнин Максим Викторович, заместитель руководителя аппарата ЗВУ, координатор проекта;

Панин Дмитрий Вадимович, руководитель молодежного отделения ЗВУ в Миасском городском округе, автор социального проекта по безопасности пешеходов на дорогах Миасса;

– Бобровский Вадим Анатольевич, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Елизавета Разумовская, фото Алексея Гольнова