Во второй раз в Кусе на базе ЦАО «Евразия» состоялся интересный и самобытный фестиваль народного творчества и ремёсел «Уральские валенки»: весёлая ярмарка, концерт, конкурс ряженых, народные игры и забавы и, конечно, катание на тюбингах, горных лыжах и сноубордах!

Хорошим добавлением к фестивалю стали промышленные экскурсии на фабрику валенок «Кусиночка». Гости праздника смогли посмотреть, как создаётся традиционная русская обувь и как она украшается. Более 1000 жителей и гостей города посетили этот яркий праздник. Актив Кусинского местного отделения движения «За возрождение Урала» не остался в стороне.

Все от мала до велика наслаждались поделками уральских мастеров и умельцев на площадке «Уральский мастеровой», организованной Натальей Ростовцевой. Здесь же Дарья Боталова презентовала своё творчество – светильники из фолиамирана. Виктория Распопова работала на площадке мастер-классов «Уральский умелец», где любой желающий мог сделать своими руками сувенир с символикой праздника.

Наталья Шевченко и Альфия Звёздочкина помогали участникам из своих поселений в конкурсе «Краса Кусы – 2018» и Конкурсе ряженых в костюм Валенка «Туси в Кусе во всей красе». Валентина Плотникова отвечала за подготовку наградных документов для участников и победителей конкурсов и площадок Фестиваля. Надежда Козлова и Гильмигаян Валеева активно поддерживали своих земляков на площадке «Музыкальная шкатулка».

Валентина Солнцева, фото автора