В Законодательном Собрании Челябинской области состоялось итоговое расширенное заседание Общественной палаты Челябинской области, в котором приняли участие руководители общественных палат муниципалитетов региона, представители НКО, органов государственной власти и местного самоуправления. Участников заседания приветствовали заместитель губернатора Челябинской области, член областного Совета ЗВУ Евгений Голицин, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев, сенатор, член областного Совета ЗВУ Олег Цепкин.

В отчете председателя палаты Олега Дубровина была дана информация об объеме и количестве мероприятий общественного контроля, участии в нормотворческой деятельности, значимых социальных проектах общественных организаций области. Интерес вызвал доклад Нины Горлановой по оценке качества предоставления образовательных услуг в области и муниципалитетах. Были заслушаны отчеты о работе комиссий Общественной палаты.

В этот же день до начала представительного сбора гражданских активистов прошли рабочие встречи председателей Общественных палат Златоуста, Чебаркуля и Еткульского района по развитию межмуниципального сотрудничества в 2019 году, совместных проектах в составе движения «За возрождение Урала» с участием общества «Знание», Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. Марина Упит, Николай Гладких и Игорь Михайлов уже подготовили ряд предложений по участию общественников и благотворителей в мероприятиях по благоустройству, просветительской деятельности и увековечиванию ратных и трудовых подвигов южноуральцев.

Наталья Зязева, фото автора