Сегодня в стенах Правительства Челябинской области состоялось Расширенное заседание Областного совета, на котором были подведены итоги уходящего года и озвучены перспективы работы на следующий, 2019 год.

На мероприятии прошло вручение свидетельств новым коллективным участникам движения. Кроме того, были вручены многочисленные благодарственные письма и благодарности, в том числе За проявленную активную гражданскую позицию и оказанное содействие в повышении электоральной активности населения Челябинской области в рамках проведения выборов Президента Российской Федерации, За вклад в развитие гражданского общества и активную общественную позицию, За вклад в развитие Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» и гражданского общества Южного Урала.

Отдельным блоком прошло обсуждение планов на предстоящий год. Большое внимание было уделено реализации проекта «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики» – напомним, в течение следующих девяти месяцев более 500 молодых людей и девушек пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты для улучшения жизни южноуральцев. На реализацию проекта движению «За возрождение Урала» удалось выиграть президентский грант в размере порядка трех миллионов рублей.

– Предновогодние недели – это время, когда мы поздравляем наших соратников и друзей. В этом году, пожалуй, как никогда раньше, мы хотим объединить наших движенцев – потому что после перезагрузки «За возрождение Урала» мы стали настоящей семьей. Мы хотим уделить внимание каждого местному отделению, а у нас их 47, поэтому мы собираем итоговое совещание – чтобы каждый почувствовал, что мы одна семья. Каждый руководитель получает от нас не только теплые слова и благодарность, но и поздравительные открытки, чтобы поздравить актив на местах. Чтобы представители нашего движения по всей Челябинской области чувствовали, что мы их ценим, – отметила после завершения официальной части встречи первый заместитель Председателя движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. И, действительно, без подарков сегодня не ушел никто.

 

Иван Малинов, фото Алексея Гольянова