В минувшие выходные в Молодёжном театре Челябинска состоялся премьерный показа спектакля «Динозавр Рекс», на создание которого драматурга Светлану Баженову вдохновила реальная история. Этот спектакль о чуткости и внимательности, о том, как просто уйти и сложно вернуться. И о любви, которая способна решить любую проблему. Постановка Молодежного театра рассчитана не только на детей, но и на их родителей. Ведь, действительно, всем нам порой бывает так непросто найти лишние минуты на игру со своим малышом и задушевные разговоры.

– Как-то я прочитала в интернете статью о том, с каким отношением зачастую сталкиваются дети в России, и поняла, про что хочу написать «Динозавра Рекса», – рассказала Светлана Баженова. – Это про ребенка, который находится в состоянии тотального одиночества. Главная героиня, пятилетняя Ева, чувствует непонимание и придумывает себе невероятных размеров друга, защитника. С этого все начинается.

Действительно, поставленный на сцене Молодежного театра спектакль начинается с рассказа маленькой девочки о том, что ее родителям совершенно нет до нее никакого дела: у них работа, заботы, бесконечные телефонные звонки… В итоге ребенку не остается ничего кроме как завести себе воображаемого друга – большого, смешного, находчиво динозавра по имени Рекс.

Как рассказала пресс-секретарь Молодежного театра Вера Вяткина, в этой истории смешалось все: побег из детской комнаты, путешествие юной героини к самой себе, обретение друзей, смех и слезы. К концу спектакля маленький динозавр вырастет до размеров гигантского ящера.

– Хочется, чтобы зритель в волшебное праздничное время увидел в этом спектакле что-то чудесное, подумал о том, что жизнь – это и есть чудо. Я делаю честный спектакль. Мне хочется достучаться и до детей, и до взрослых. Это спектакль для семейного просмотра, который хорошо потом обсудить дома, за ужином, поделиться своими мыслями или спросить себя, почему не получается ими делиться, – рассказал режиссер Олег Хапов.

Посмотреть «Динозавра Рекса» в Челябинском государственном драматическом молодежном театре можно до 8 января включительно. Стоимость билетов от 200 до 350 рублей. К слову, билетов на спектакль осталось совсем немного.

Наталья Мещерикова, фото из официальной группы ВК Молодежного театра