В минувшие выходные на Алом поле прошла историческая реконструкция взятия крепости Измаил – знаменательной победы русских войск под командованием генерал-аншефа А. В. Суворова в ходе русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Окунуться в атмосферу конца 18 века помогли точные копии исторических костюмов тех времен, оружие, декорации и походной лагерь. Помимо красочной реконструкции, зрители смогли посетить мастер-классы, старорусские игры и забавы.

Посмотреть на яркую историческую постановку пришло множество людей, а сами актеры реконструкции настолько вжились в роли, что не обращали внимания на мороз и героически отыграли всю реконструкцию.

– Взятие крепости проводится каждую зиму, и из года в год реконструкция становится все красочнее и живее. Мы старались воссоздать многие детали тех времен, дабы зрители могли не просто посмотреть военную реконструкцию, но и ознакомится с походным бытом, одеждой, оружием тех времен, – рассказывает руководитель проекта Алексей Воронов.

Отметим, праздник проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и проекта «Живая история», который стал победителям конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета.

Организатором выступили: ЧРМОО «Лига Интеллектуальных Игр», ЧРМООПИ «Молодежная палата», Центр историко-культурного наследия Челябинска, Центр информационной поддержки «МедиаМост», Клуб «Серебряный единорог». При поддержке: Российского военно-исторического общества, движения «За возрождение Урала», Семейно-просветительский центр при храме Св. Василия Великого. Партнер мероприятия: Челябинский региональный благотворительный фонд «МОСТ».

Анастасия Посохова, фото предоставлено ЧРМООПИ «Молодежная палата»