Если вы хотите, чтобы больше дел, которые вы наметили, были успешными, нужно спланировать их реализацию. Просто так «купить квартиру», «устроиться на работу мечты», «выйти замуж» будет сложно. А вот «откладывать каждый месяц по 15 тысяч рублей, раз в полгода открывать новый вклад и через некоторое время накопить на первоначальный взнос\комнату\квартиру-студию» – реально. «Изучить потребности рынка, посмотреть, чего тебе не хватает для того, чтобы стать востребованным специалистом, проучиться там, где нужно, чтобы этим специалистом стать» – тоже вполне осуществимо. Ну и, конечно, «понять, что ты ждешь от брака, каким, в общих чертах, может (но не должен!!! Любовь – это химия все-таки) быть твой мужчина, привести себя в порядок, посещать места и мероприятия, на которых нужный мужчина может встретиться» – это тоже гораздо удобней, чем голая установка «хочу мужа».

Сейчас у вас предновогодняя нервотрепка, потому что вы не распланировали, когда пойдете за подарками (и за какими именно подарками – что будете дарить родителям, друзьям и т.д.). Вы не продумали, что будет на вашем столе. А когда продумаете, то вряд ли составите список продуктов, которые идут в тот или иной салат, в результате чего дважды или трижды сбегаете в магазин, докупая все необходимое. А ведь это время вы могли бы провести за более приятными хлопотами (испечь печенье с ребенком – мы об этом писали пару советов назад).

Потратьте один вечер: распишите все, что не успели в уходящем году. Распишите все, что хотели бы осуществить или начать осуществлять в году новом. Подумайте, как вы будете этого добиваться. Уверяю, у вас появится больше свободного времени.

…Но и меню, напоминаю, тоже продумайте!