Новый год – особое время! Это пора подарков, чудес, встреч с родными, хорошего настроения, улыбок и счастья. Мы поздравляем близких и друзей, дарим им свое тепло и заботу. Но есть среди нас и те, кому остро не хватает таких маленьких радостей – это дети-сироты, одинокие пожилые люди, инвалиды, ветераны и так далее.

Чтобы исправить ситуацию, по инициативе члена областного Совета движения «За возрождение Урала», заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Фартыгина актив ЗВУ со всего региона объединится в масштабном социальном проекте, который мы назвали «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74». Предполагается, что с сегодняшнего дня и как минимум до конца календарной зимы, актив движения со всех уголков Челябинской области будет делиться теплом с южноуральцами, которым в силу разных обстоятельств так не хватает внимания и заботы.

– Сложно оценить то, как важно в нашей жизни простое человеческое общение, внимание и забота, – говорит инициатор проекта «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74» Алексей Фартыгин. – К большому сожалению, в век смартфонов и гаджетов мы практически перестали общаться лично даже с самыми близкими нам людьми. Особую потребность во внимании испытывают люди, утратившие связь с близкими, одинокие пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и просто пожилые граждане. Но ведь так быть не должно! ЗВУ – за живое общение и реальную помощь людям. Именно поэтому мы и запускаем этот социальный проект, в ходе которого сотни, а может быть и тысячи южноуральцев получат положительные эмоции от внимания и посильной заботы!

Суть акции ЗВУ довольна проста: уже с 28 декабря 2018 года активисты движения во всех муниципальных образованиях Челябинской области будут навещать социально-незащищенных граждан и оказывать им посильную помощь. Кому-то наведут порядок в доме, другим принесут воду из колодца, уберут снег во дворе, помогут донести покупки, просто подарят открытку с добрыми пожеланиями. Возможно, кому-то и не нужна никакая помощь по хозяйству, а им просто-напросто не хватает внимания, хочется с кем-то поговорить, рассказать о себе, вспомнить годы молодости… И это тоже возьмут на себя «движенцы»!

– Наши активисты и без этой акции всю свою общественную деятельность посвящают помощи людям, просто зачастую не афишируют свои добрые поступки. Однако в канун новогодних праздников, в Рождество, в то время, когда должны исполняться маленькие чудеса, ЗВУ со всей области решило объединиться в одном масштабном социальном проекте, – говорит первый заместитель Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата Юлия Капкова. – Мы рассчитываем, что к этой акции присоединится большое число молодых активистов нашего движения, ведь помогать совершенно незнакомым тебе людям и дарить им тепло своей души – очень важно для воспитания у молодежи правильного отношения к миру. ЗВУ способно подарить чудо тем, кто в этом действительно нуждается.

Движение «За возрождение Урала» «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74» также приглашает присоединиться к социальному проекту другие некоммерческие организации региона и всех неравнодушных жителей Южного Урала, ведь сделать даже незнакомых нам ранее людей чуточку счастливее в наших силах!

Наталья Мещерикова, фото из открытых источников