Вот на пороге уже и Новый 2019 год. Новый год – это сказка, в которой все становится необычайно красивым, начинается искрить и сверкать. А дня детей Новый год – это пора настоящих чудес. В это время мальчики и девочки ждут прихода Деда Мороза и, конечно же, подарков под елочкой.

Стало доброй традицией Чебаркульской районной общественной организацией ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Долг и честь» – коллективного участника социально-правового движения «За возрождение Урала», в канун Нового года поздравлять детей-сирот Муниципального казенного учреждения «Центр помощи детям» с наступающим Новым Годом и вручать им подарки. Вот и в этом году на праздничном концерте, устроенном самими детьми, присутствовали активисты ЗВУ, участники боевых действий Николай Гладких, Владимир Иванчин и Толгат Галямов.

– Очень приятно видеть счастливые лица детей, праздничное настроение, хороводы вокруг елки и чувствовать, что ты капельку причастен к этому счастью, – поделился своими впечатлениями ветеран военной службы, участник боевых действий, председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Николай Гладких.

Напомним, в канун Нового года по инициативе члена областного Совета движения «За возрождение Урала», заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Фартыгина актив ЗВУ со всего региона объединится в масштабном социальном проекте, который мы назвали «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74». Предполагается, что как минимум до конца календарной зимы, актив движения со всех уголков Челябинской области будет делиться теплом с южноуральцами, которым в силу разных обстоятельств так не хватает внимания и заботы.

Петр Мамонов, фото автора