Если открыть глаза и посмотреть вокруг, вы увидите, как много тех, кому нужна наша помощь. Накануне Новогодних праздников руководитель Ленинского отделения движения «За возрождение Урала» Борис Розенберг с супругой Викторией посетил социально-реабилитационный центр «Чтобы жить». На базе центра организован приют для мам с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для подопечных организации были переданы сладкие подарки – домашнее варенье, а также мягкие игрушки в виде хрюшек и кошечек ручной работы.

– Мы уже несколько лет подряд делаем много варенья из фруктов, которые созревают в вашем саду, чтобы можно было поделиться с теми, кто в этом нуждается, – говорит Борис Розенберг. – Бывают ситуации, когда средств хватает только на самое необходимое, а ведь все мы любим вечером попить чай с чем-нибудь сладким. Вместе с дочкой, ей 4 года, мы на каждом подарке написали пожелания к Новому году, объяснили ей, кому они будут переданы. Считаю, что важно с детства прививать понимание того, как важна бескорыстная помощь.

Первыми представителей ЗВУ встретили два котенка, которые бегали возле подъезда. Чистые, ухоженные, они выскочили на встречу из подвального помещения – видимо, в этом доме заботятся не только о людях. Встретила гостей молодая мама с грудным ребенком – маленькой принцессе достался первый подарок – символ Нового года.

– Тем, кто привык жить стабильно, бывает сложно поверить, что, действительно, в жизни бывают такие ситуации, когда люди по воле судьбы оказываются без крыши над головой, даже если это мама с малышом, которые, по нашим представлениям, никак не могут остаться полностью беззащитными. Но, к сожалению, реальность такова, что иногда вокруг нет близкого, кто мог бы протянуть руку помощи. Тогда подставить плечо и помочь должны мы, – говорит Борис Розенберг.

В центре «Чтобы жить» дефицит мужских рук! Сейчас там очень нужна помощь электрика и сантехника! Мы призываем неравнодушных присоединиться к «Марафону добра» и помочь решить мелкие хозяйственные проблемы, с которыми хрупким женщинам самостоятельно не справиться. Уточнить информацию можно в группе центра: https://vk.com/crzlive

Иван Малинов, фото автора