А когда такие люди встречаются вместе и объединяют свой  Свет, - то он своими лучами способен  согреть и осветить души  многих других людей…

Именно такие счастливые моменты происходят  во время встреч  наших  земляков, представителей разных поколений  кусинцев, - в гостеприимных стенах  Кусинского Отделения дневного пребывания.  В последние годы он стал не только местом физического оздоровления для представителей старшего поколения, но и центром духовного  общения и единения.

Уходящий год ещё в большой степени подтвердил этот факт, поскольку он явился юбилейным для нашего города. И многие мероприятия, состоявшиеся в литературно – музыкальной гостиной «Лира» этого отделения, -  были  посвящены именно городу и его славным людям. И, кажется,  что никогда ещё здесь не звучало  столько добрых слов, задушевных песен и стихов, воспевающих  нашу малую Родину, красоту  уральской  природы, прославляющих  самых  достойных   наших земляков.

В течение многих месяцев здесь встречались  и ветераны заводов, и Почётные граждане, и ветераны сферы культуры, ветераны педагогического труда, и воины интернационалисты, и представители  комсомольских организаций, и многие другие, кто приложили  много сил и способностей  для процветания  любимого края…

Большинство таких встреч сопровождается вдохновенными  выступлениями  самодеятельных  артистов – певцов, музыкантов, поэтов. художественных коллективов клубных учреждений, учащихся и педагогов детской музыкальной школы и школы искусств, членов  литобъединения «Кусинские зори», а также участием самих отдыхающих. Часто к таким мероприятиям приурочены  яркие выставки лучших картин местных художников и работы  мастеров – умельцев декоративно – прикладного творчества.

Большую методическую  и техническую помощь при проведении  подобных мероприятий оказывают сотрудники  Центральной библиотеки.   Очень важной  является информационная поддержка  со стороны  журналистов редакции «Жизнь района». Плодотворным оказывается давнее сотрудничество с местным отделением ЧООСПД «За возрождение Урала».

В проведении большого цикла столь успешных мероприятий  велика и неуёмная  роль  их главного организатора  «мотора» и «души»  - Татьяны  Ивановны Валеевой. Благодаря своему профессионализму, умению сотрудничать с  большим количеством организаций и учреждений, с художественными коллективами, отдельными талантливыми самородками – ей удаётся соединять  воедино  их духовно- нравственный  и творческий потенциал и направлять его на всеобщее благо! Верная своему высшему  предназначению, Татьяна Ивановна  уже давно сделала девизом своей  жизни немеркнущие строки – завещание  поэта Н. Некрасова: «Сейте Разумное, Доброе, Вечное!»

Н.В. Калач, фото автора