Коркинское местное отделение движения «За возрождение Урала» под руководством Председателя отделения Евгении Павловой в канун Нового года поддержало сразу две акции – «Марафон добра» от ЗВУ и «Коробка храбрости» от Общественной палаты региона. Активисты обратились к неравнодушным гражданам, руководителям предприятий и организаций Коркинского района, чтобы те выделили средства на приобретение новогодних подарков для онкобольных детей. И на призыв о помощи откликнулось огромное число людей: пенсионеры и школьники, коллективы предприятий и общественные организации. Первыми стали работники погрузочно-транспортного управления (директор А.В. Дмитриенко). Здесь собрали столько игрушек, что они едва уместились в две коробки. В первые же дни своими дарами пополнили коробки члены местного отделения Союза пенсионеров России (председатель Л.И. Шеломенцева), районного совета ветеранов войны и труда (председатель Т.Д. Ретюнская), местного отделения общества «Знание» (руководитель Л.А. Куркина), местного отделения движения «За возрождение Урала» (руководитель Е.А. Павлова), сотрудники киноклуба имени Горького (директор Е.В. Зайцева), ученики 8б класса школы № 2 и просто неравнодушные коркинцы. А местная телекомпания (генеральный директор А.Г.Боровинский) и портал «Вести Коркино» не только обеспечили информационную поддержку, но и сами приняли участие в акции.

– Желающих оказалось так много, что акцию решено продлить до марта, – рассказала председатель Общественной палаты Галина Павлова. – Уже в январе мы начнём очередной сбор. А собранные коробки мы передали накануне Нового года в фонд «Искорка».

Руководитель фонда Евгения Майорова и сотрудники искренне поблагодарили жителей Коркинского района за подарки.

– Часть подарков передадим ребятишкам, которые находятся в больнице, а также детям, получающим поддерживающее лечение. Для них лучшая таблетка – это игрушка. Поэтому благодаря неравнодушным людям дети получают свою порцию радости. Родные братья и сёстры тех деток, которые болеют, тоже нуждаются в поддержке, ведь ресурсы семьи направлены на лечение и на сюрпризы просто не остаётся средств. К счастью, такими вот благотворительными сборами удаётся всем детям в семье дать подарки. Приятно, что жители Коркино в этой работе рядом с нами. Чем нас больше, простых людей, тем больше у нас возможностей оказать помощь, порадовать детей.

Евгения Солнцева, фото автора