5 января на стадионе «Никельщик» в Верхнем Уфалее начался предварительный этап первенства России по хоккею с мячом среди юношей 2004-2005 г. р. Церемония открытия началась с представления десяти команд, участвующих в турнире: «Водник» (Архангельск), «Никельщик» (Верхний Уфалей), «Родина» (Киров), «Маяк» (Краснотурьинск), «МАУ СШОР» (Мончегорск), «Нефтяник» (Новокуйбышевск), «Уральский трубник» (Первоуральск), «СШОР-1» (Сыктывкар), «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск) и «Ракета» (Казань). Также были представлены члены судейской бригады, обслуживающей соревнования.

Участников приветствовали первый заместитель главы Верхнеуфалейского городского округа Олег Сорвин, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Олег Голиков. Для участников и гостей соревнований прозвучало приветствие от Председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Борис Александрович отметил, что Верхний Уфалей всегда славился гостеприимством и умением проводить подобные мероприятия, выразил уверенность в том, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне; пожелал участникам честной игры, а болельщикам – красивых голов и незабываемых эмоций.

– Дорогие земляки и гости Южного Урала! Уже не первый год в Верхнем Уфалее проходит уникальное мероприятие – первенство России по хоккею с мячом среди младших юношей.

В России долгое время хоккей с мячом оставался на любительском уровне, однако сегодня этот вид зимнего спорта является одним из самых быстроразвивающихся, в него играют все – от мала до велика.

Поздравляю участников, организаторов и болельщиков сегодняшнего мероприятия с открытием первенства. Желаю всем крепкого здоровья, всегда быть уверенными в победе, ставить перед собой правильные цели и достигать их с упорством, проявляя силу духа и мастерство! Больших взлетов и поменьше падений, – отметил в своем поздравительном адресе лидер ЗВУ, губернатор региона Борис Дубровский.

Открытие прошло в праздничные дни и приятным подарком для всех участников стало  поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Девушки в русских национальных костюмах вручили капитанам команд традиционные караваи как символ гостеприимства и радушия.

Елена Солнцева, фото предоставлено изданием «Уфалейский рабочий»