Ночью 8 декабря 2018 года в селе Кузнецкое Аргаяшского муниципального района в доме по улице Октябрьская произошел страшный пожар. В результате возгорания за считанные мгновения дотла сгорел жилой дом, в котором проживали 5 человек (к счастью, никто не пострадал). Сгорели также и все хозяйственные постройки. Уцелела лишь баня, в которой вот уже месяц ютится семья Николая Земляницина и Галины Андреевой, двое их детей и внучка.

– Когда я узнала о страшной беде моих земляков, то решила им помочь, чем смогу. К сожалению, я заболела, лежала в больнице и не могла сразу навестить погорельцев, – рассказывает помощника руководителя аппарата движения «За возрождение Урала» Евгения Пилипюк. – Как только выписалась, сразу собрала несколько пакетов с вещами для семьи: постельное белье, теплые вещи, продукты питания, новогодний сладкий подарок и немного денег. Погорельцы были очень благодарны за заботу, хозяйка Галина даже прослезилась.

Напомним, в канун Нового года по инициативе члена областного Совета движения «За возрождение Урала», заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Фартыгина актив ЗВУ со всего региона объединится в масштабном социальном проекте, который мы назвали «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74». Предполагается, что как минимум до конца календарной зимы, актив движения со всех уголков Челябинской области будет делиться теплом с южноуральцами, которым в силу разных обстоятельств так не хватает внимания и заботы.

Если вы также хотите помочь семье погорельцев Аргаяшского района, вы можете связаться с Галиной Андреевой по телефону 8-951-77-26-495 и уточнить, какая помощь им требуется.

Петр Мамонов, фото автора и из открытых источников