4 января в 11 часов десятки аргаяшцев собрались в Аргаяше у памятника матери-труженице около памятника Воину-освободителю, чтобы почтить память погибших при обрушении дома в Магнитогорске и разделить скорбь родных и близких, оплакивающих погибших и разделяющих страдания пострадавших в этой трагедии. На митинг скорби и поддержки магнитогорцев выступил глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин, руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала» Рашид Хакимов. Они высказали слова соболезнования родным погибших, слова поддержки и сочувствия всем, кого коснулась эта беда.

– Боль магнитогорцев – это и наша боль. Мы, аргаяшцы, вместе с ними в эту трудную минуту. Держитесь, магнитогорцы. Мы видим, что наш губернатор, председатель нашего движения Борис Александрович Дубровский безотлучно находится в Магнитогорске, уже оказана материальная помощь пострадавшим, принимаются все меры, чтобы как можно быстрее расселить лишившихся жилья, – сказал Рашид Хакимов.

Участники митинга скорби почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы в память о погибших в Магнитогорске.

Петр Мамонтов, фото автора