25 декабря были подведены итоги Всероссийского проекта «Золотой фонд прессы - 2019». Этот престижный конкурс организован при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

«Золотой фонд прессы» – это масштабный Всероссийский конкурс на соискание Знака отличия, в котором ежегодно участвует более 400 изданий со всей России. Представительное жюри, состоящее из признанных в журналистском сообществе экспертов, оценивает каждое СМИ по множеству критериев, от актуальности и эксклюзивности - до качества и достоверности контента и уровня обратной связи, кроме того, оценивается дизайн и жанровое разнообразие изданий.

По мысли организаторов, Знак отличия «Золотой фонд прессы» призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России. Это мощный инструмент для продвижения и развития издания, привлечения внимания подписчиков, органов власти, рекламодателей. «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным Знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом.

Издания, ставшие обладателями Знака отличия, имеют право с 1 января 2019 года ставить Знак на своем издании и сайте в течение года.

Вручение Знака отличия «Золотой фонд прессы - 2019» состоится в рамках ежегодного Делового форума «Качественная пресса России и перспективы ее развития», который состоится в апреле в Москве, в Конгресс-центре отеля «Гамма-Дельта-Измайлово».

Петр Егоров, фото из открытых источников