17-летняя воспитанница Бакальского детского дома Даша Фахрутдинова мечтала поехать в путешествие по Золотому кольцу России, сообщили в пресс-службе областного правительства. Даша – активная участница волонтерского движения в Саткинском районе и в настоящее время обучается профессии повара в техникуме. Борис Дубровский предложил студентке пройти отбор в волонтерский корпус саммитов ШОС и БРИКС, которые Челябинск примет в 2020 году. Глава региона подарил девушке сертификат на поездку, и в июле 2019 года она отправится в путешествие.

– Тебе надо обязательно изучить историю городов Золотого кольца. Тогда впечатления от путешествия будут ярче и интереснее. Время подготовиться у тебя будет – в поездку ты отправишься летом, – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В ответ Даша поблагодарила Бориса Александровича за возможность осуществить свою мечту и отправиться в путешествие по одному из самых замечательных туристических маршрутов нашей страны и с готовностью приняла предложение участвовать в конкурсном отборе, чтобы стать волонтером саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

– Моя мечта сбылась – я поеду в путешествие по Золотому кольцу России. Для меня это очень неожиданно и приятно. Борис Александрович пожелал мне удачи в отборе в волонтерский корпус саммитов ШОС и БРИКС. Постараюсь оправдать оказанное доверие, – добавила Даша Фахрутдинова.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области