Отгремел новогодний салют, по улицам Челябинска проехали Сани Деда Мороза, а в Центральном клубе прошли традиционные праздничные елки. И это далеко не все новогодние акции областного движения «Соцгород» – коллективного участника областного движения «За возрождение Урала», которые на протяжении многих лет проводятся по инициативе депутата Госдумы Андрея Барышева.

В дни зимних каникул в рамках социальной акции ЗВУ «Марафон добрых дел» общественники также побывали в гостях у многодетных семей и посетили детей-инвалидов. Ребятишки всегда с нетерпением ждут гостей и готовят стихи и песенки для Деда Мороза и Снегурочки, искренне радуются, когда на пороге появляются любимые сказочные персонажи.

Также доброй традицией стало участие общественников в Рождественских праздниках, которые проходят в Свято-Георгиевском храме и в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание Погибших», что в Металлургическом районе г. Челябинска. На днях «Соцгород» отправится с поздравлениями и подарками к воспитанникам Воскресных школ, работающих при этих храмах.

Кроме того, большой популярностью у жителей Челябинска пользуется акция «Тимуровский рейд «Сюрприз», которую общественникам помогают проводить юные артисты из Центра Детского творчества. Ребята готовят своими руками новогодние подарки для ветеранов, одиноких пожилых людей и вместе с представителями «Соцгорода» приходят в ним в гости, чтобы поздравить с Новым годом. Для пенсионеров эти визиты становятся настоящим сюрпризом и отдушиной, ведь в жизни одиноких людей не так много поводов для радости.

Оксана Худякова, фото автора