В четверг, 17 января, на аллее Славы в Челябинске торжественно откроют памятные стелы с именами воинов-интернационалистов, погибших за пределами страны и в боях на территории Северного Кавказа. Стелы уже установлены у памятника «Доблестным сынам Отечества».

– На черных гранитных стелах у памятника доблестным сынам Отечества выгравируют имена 622 человек: 18 военнослужащих, удостоенных звания Героя Российской Федерации посмертно, и 604 южноуральцев, погибших при исполнении воинского долга с 1971 по 2012 годы, – сообщают в организации «Боевое братство». – С инициативой создания мемориала выступили руководители общественных организаций, матери и вдовы Героев России.

Предполагается, что в торжественной церемонии открытия стелы примут участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представители военных и правоохранительных органов, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, учащиеся кадетских школ города Челябинска и родственники погибших воинов-южноуральцев.

Ольга Петрова, фото из открытых источников