В Коркинском муниципальной районе стартовал проект ЗВУ для молодежи «Будущее территорий». Активная молодежь Коркино знакомится с новым проектом, который будет реализовываться на территории Челябинской области, заполняет анкеты и готова участвовать в столь нужном и важном молодежном проекте. Встречи проходят в заведениях среднего и профессионального образования, библиотеках и т.д.

До 1 марта команда общественного движения «За возрождение Урала» проводит набор участников проекта «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики». Теперь молодые активисты из сельской местности смогут реализовать свои идеи, принять участие в общественных и социально значимых мероприятиях и улучшить жизнь земляков-южноуральцев.

В течение следующих девяти месяцев более 500 молодых людей и девушек из разных уголков региона пройдут обучение и тренинги, создадут и успешно воплотят в жизнь свои инициативы.

Активисты могут подать заявку на участие в проекте по ссылке https://clck.ru/EqnHc. На следующем этапе пройдёт отбор участников на большой лофтовой площадке. Там же ребятам будут представлены их будущие наставники – специалисты НКО и государственных служб, предприниматели, гражданские активисты. На третьем этапе начнутся обучающие тренинги и семинары по управлению проектами и социальному проектированию. Далее молодёжь вместе со своими кураторами приступит к реализации намеченных планов. В итоге лучшие из лучших смогут реализовать задуманное и получить реальное предложение по дальнейшему сотрудничеству с ведущими общественными организациями Южного Урала. Стать участниками проекта могут молодые южноуральцы в возрасте от 14 до 35 лет.

По итогам второго конкурса 2018 года проект «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики» получил грант в размере 2 975 918 рублей.

Галина Павлова, фото автора