16 января начальник регионального штаба военно-патриотического движения «Юнармия» Алексей Зязев и Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере патриотического воспитания и просветительской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе областного минобра.

На встрече также присутствовал заместитель начальника отдела по реализации молодежных проектов Министерства образования и науки Челябинской области Владимир Архипов, в ходе беседы особое внимание уделили дальнейшим планам по реализации проекта «Юнармия. Наставничество» на территории области. В ближайшее время будет создана рабочая группа проекта, в которую войдут не только представители «Юнармии» и Аппарата Уполномоченного по правам ребенка, но также сотрудники Министерства социальных отношений, Министерства образования и науки Челябинской области и Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Проект «Юнармия. Наставничество» направлен на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в развитии и личностном самоопределении, а также способствует формированию активной жизненной позиции, инициативности, повышению самооценки и эффективности социализации детей и подростков путем вовлечения в деятельность движения «Юнармия».

Ольга Петрова, фото из открытых источников