Губернатор Борис Дубровский посетил тренировку хоккейных дворовых команд на спортивной площадке во дворе дома по улице Каслинской,17Б. Здесь в хоккей играют ребята, проживающие в соседних дворах. Тренер начинающих хоккеистов Рустам Харасов рассказал, что ежедневно двое специалистов занимаются с полсотней мальчишек разных возрастов. Губернатор поинтересовался успехами начинающих хоккеистов в учебе и достижениях в спорте. Ребята рассказали Борису Дубровскому, что болеют за хоккейную команду «Трактор». На вопрос губернатора чего им не хватает, чтобы повысить эффективность тренировок и побеждать на городских соревнованиях, дети попросили улучшить освещение катка, форму для команды и оборудовать тёплую раздевалку возле корта.  Борис Дубровский поддержал детей и немедленно адресовал соответствующие поручения временно исполняющему полномочия главы Челябинска Владимиру Елистратову, который сопровождал губернатора в рабочей поездке по городу.

– Вопрос со строительством теплой раздевалки и дополнительного освещения катка ставлю на контроль временно исполняющему полномочия главы Челябинска Владимиру Елистратову. Кроме того, постараемся найти средства на форму для команд, – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Также по предложению губернатора в ближайшее время кумиры дворовых хоккеистов – игроки челябинского хоккейного клуба «Трактор» посетят матчи между дворовыми командами среди детей 10-13 лет. Профессиональные хоккеисты проведут для мальчишек мастер-классы и вручат билеты на очередной домашний матч ХК «Трактор».

В этом году в Челябинске открытие катки залиты на 77 дворовых спортивных площадках, на 9 больше, чем в прошлом году. На них регулярно тренируются более 2,5 тысяч детей и подростков, 170 тренеров обучают их азам хоккея. Труд тренеров, заливку катков оплачивает муниципалитет. Дворовые команды принимают участие в соревнованиях «Кубок Законодательного собрания области по хоккею на валенках» и «Золотая шайба».

Напомним, что в год 85-летия Челябинской области губернатор Борис Дубровский определил приоритеты развития региона. Один из них – забота о будущих поколениях и здоровом образе жизни. Также это реконструкция и открытие спортплощадок, новых футбольных полей, спортзалов, а также содействие массовому дворовому спорту. Приоритетными являются поддержка старшего поколения, экология, инфраструктурное развитие Челябинской области, проект «Реальные дела».

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области