В парке им. Ю. Гагарина раздается звук бензопилы – это Эльбрус Нигматуллин с помощниками вырезает спортивный инвентарь. Лед – не самый удобный материал для состязания богатырей – слишком хрупкий. Зато его завались, и не стоит он ни копейки! 

2 февраля в одном из карьеров парка состоится турнир «Зимние богатырские игры». Эльбрус заявляет, что турнир, на котором богатыри будут использовать ледяные снаряды – первый в мире.  На турнир приедут сильнейшие люди России, например, самый сильный человек Ямала, которому 50-градусные морозы нипочем. Или богатырь из Башкирии, который весит 160 килограммов!

Хотя снаряды изо льда сделаны в нескольких экземплярах, участников просят обращаться с ними весьма осторожно. Во время переноски тяжестей стронгменов будут контролировать судьи. А так как лед – материал скользкий, к снарядам прикреплены для страховки толстые веревки.  Вес снарядов довольно солидный: один «блинчик» для штанги тянет примерно на 45 килограммов, а вес «камня» для богатырского керлинга – 300. Будет жарко!

Сергей Смирнов, фото автора