Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил реконструировать детский сад «Золотой ключик» в селе Канашево Красноармейского района. По решению главы региона на эти цели направлено 70,7 млн из областного бюджета. Губернатор поставил задачу руководству территории реализовать проект в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

– По садику решение есть и оно понятно, возьму его на личный контроль и будем реализовывать. Субсидии району выделены, общая стоимость чуть больше 70 миллионов рублей. Глава района пообещал, что до конца года мы это сделаем. Жители села ждут, очень важно обеспечить всех детей местами в детском саду. Буду контролировать, чтобы задача была выполнена в срок, до конца года, – подчеркнул Борис Дубровский.

В селе Канашево Красноармейского района на сегодняшний день сложилась сложная ситуация. В очереди состоят 60 детей, по прогнозам к 2021 году потребность в местах в дошкольное учреждение возрастет. Именно об этом на встрече с губернатором 21 января рассказала председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Елена Синявина. В итоге принято решение провести масштабную реконструкцию единственного действующего детского сада №9 «Золотой ключик», где сегодня воспитывается 152 малыша, а также возвести пристрой.

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области