Это общий проект IT-компании «ТРИДИВИ» (АО «Папилон») и ДДТ «Юность», направленный на адаптацию и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на основе Android-приложения. На областном конкурсе дополнительных общеобразовательных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья миасские «Танцы без границ» были отмечены дипломом 1 степени. Положительная оценка получена региональным центром по реабилитации детей с синдромом Дауна и Фондом по работе с детьми с расстройством аутистического спектра.

Директор по развитию ООО «ТРИДИВИ» Дмитрий Морозов рассказал, что на сегодняшний день в мире только три компании, которые обладают аналогами – это Microsoft, Apple и «ТРИДИВИ». Дмитрий Морозов продемонстрировал инновационную разработку своей компании –интерактивный Android компьютер TVico и программный продукт трекинга тела «Nuitrack Body». Это две технологические составляющие, которые легли в основу разработки программно-аппаратного комплекса «Танцы без границ».

Желающие могли ознакомиться с территорией детского технопарка, где детей учат робототехнике, языкам программирования Scratch, ScratchDuino и Python, web-дизайну и 3D-моделированию, а также развивают логическое и инженерное мышление при помощи конструктора Klikko.

Наталья Вольвач, фото автора