Закончился прием заявок для участия в конкурсе на X Юбилейную Премию «Андрюша-2019» для юных талантов в сфере искусства. Организаторы рассмотрели работы детей и коллективов детей в возрасте 7-15 лет в номинациях «вокал», «танцы», «живопись», «актерское мастерство». Участие в конкурсе на Премию – бесплатное. Особое внимание уделяется детям в трудной жизненной ситуации. Председатель жюри Премии – народный артист России продюсер, режиссер Андрис Лиепа. В состав жюри входят деятели искусства и культуры мирового масштаба.

Награждение лауреатов Премии состоится на Торжественном благотворительном Гала-концерте памяти талантливого и светлого мальчика Андрюши Жаботинского (в честь которого учреждена Премия) в Театре оперы и балета им. М.И. Глинки Челябинска 25 апреля 2019 года. В концерте «Юбилейная Х Премия «Андрюша». Лучшее за 10 лет!» примут участие дети – победители Премии разных лет, а также звезды оперы, балета, эстрады, драматического искусства.

Главная награда Премии – авторская статуэтка «Мальчик, зажигающий звезды» (латунь). Призы лауреатов – участие во всероссийских и международных конкурсах, концертах и фестивалях в России и за рубежом, обучающих программах и мастер-классах Межрегионального благотворительного фонда «Новые Имена», Благотворительного фонда Елены Образцовой, Международного фонда Юрия Розума, Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и других. Все преподаватели детей-лауреатов Премии награждаются целевыми денежными сертификатами для повышения квалификации.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников