Время отдает долги – вышел второй том книги о челябинских журналистах: люди, которые писали историю своего времени, сами стали частью этой истории. В книге «Имена и времена» 450 страниц и рассказы о 78-ми героях журналистского цеха. К сожалению, некоторые мастера пера оставили в газетных подшивках только свои материалы. Он них самих, увы, почти ничего не известно. Время стерло все, кроме имен.

Над вторым томом работали Татьяна Строганова (руководитель проекта), Юрий (редактор-составитель) и Людмила (литературный редактор) Вишни. Людмила Вишня говорит, что книга делалась легко! И поэтому получилась интересной. (Даже лучше, чем первый том!). Книга тиражом в 300 экземпляров останется в журналистских семьях (во втором томе есть уже семейные тандемы, например, главный редактор газеты «Возрождение Урала» Константин Бурков и его супруга, корреспондент «АиФа» Инна Панкова), на факультетах журналистики, в музеях. Как оказалось, много достойных имен во второй том не вошло, так что была (пока робко) высказана мысль о формировании еще одной, новой книги.

Идея выпуска серии книг о мастерах журналистского цеха принадлежит Ольге Давиденко, которая была руководителем и душой Челябинской организации Союза журналистов России. При жизни Ольги вышел первый том. Второй том выпускали уже без нее. Но вместе с ней. С нее он и начинается…

Сергей Смирнов, фото автора