Круглый стол для руководителей и активистов национально-культурных объединений Челябинской области состоится 14 февраля в Доме дружбы народов региона (коллективный участник движения «За возрождение Урала»). Участники мероприятия обсудят организацию и проведение праздника «Широкая Масленица» и конкурса блинов «Блинная фантазия-2019». Они посвящены Году театра, который в этом году проходит в России.

Дом дружбы народов Челябинской области, который является организатором круглого стола, проведет презентацию сценария «Широкой Масленицы», будет представлена вся необходимая литература для проведения этого мероприятия. Также от всех участников принимаются заявки по выступлению на круглом столе - для того, чтобы рассказать о проведении праздника в своем муниципальном районе. О своем желании выступить на семинаре уже заявили Пластовский и Красноармейский районы, Златоуст. Все желающие смогут ознакомиться с выставкой литературы и фотографии по проведению Масленицы в других регионах России. Ее подготовят сотрудники Челябинской областной библиотеки для молодежи.

– Такие встречи позволяют развивать связи между национально-культурными центрами города и области, ведь наш Южный Урал очень многонационален. Организация и проведение народных праздников, как Масленица, способствуют формированию межкультурного диалога между всеми народами, проживающими в Челябинской области, - говорит директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Участниками семинара станут национально-культурные объединения региона из муниципальных районов города и области. Это русский культурный центр «Хоровод», казахский центр «Жакслык», этностудия «Любава», «Курултай (конгресс) башкир», Чувашский культурный  центр, Центр встреч российских немцев «Возрождение», а также представители Аргаяшского, Карталинского, Еманжелинского и других районов Челябинской области.

Екатерина Росс, фото из открытых источников