В Челябинске дан старт всероссийской акции «Тигриная тропа» в честь десятилетнего юбилея тигра Жорика, которого в 2009-м году от гибели спас ветеринар, президент фонда защиты диких животных «Спаси меня», председатель отделения движения «За возрождение Урала» в Калининском районе Челябинска Карен Даллакян.

После нескольких операций осенью 2010-го года Жорика отправился в долгое путешествие – его отвезли в Хабаровск, в центр реабилитации диких животных «Утес», где возмужавший красавец живет и по сей день, радуется жизни и влюбляет в себя тигриц.

Столько лет прошло, а в Челябинске всеобщего любимца Жорика не забыли. Организатор акции – приют диких животных «Спаси меня», основатель которого спас роскошного хищника, – приглашает всех желающих к участию в акции, прославляющей Жорика.

– Вы можете написать вдохновляющее сочинение, нарисовать рисунки или придумать стихотворения, посвященные легендарной истории спасения этого тигренка. Расскажите в свободной форме о том, как эта история повлияла на вас, чему самому главному научила. На ваш взгляд, что придавало ветеринарному врачу Карену Даллакяну решимости в борьбе за жизнь друга. Предложите, как защитить амурских тигров, которые, увы, являются исчезающим видом, – сообщает молодежная палата Челябинска.

Конкурсные работы с заявкой (ФИО конкурсанта, возраст и город проживания) необходимо отправлять по адресу karenpers@mail.ru. Текст не должен превышать трех страниц (размер шрифта – 14-й, Times New Roman). Рисунок необходимо перевести в формат jpg, дав ему название и указав авторство.

Для участия во всероссийской акции «Тигриная тропа» также необходимо стать подписчиком официальных групп реабилитационного центра защиты диких животных и птиц «Спаси меня» в ВКонтакте или в Фейсбуке. Свои работы участники могут выкладывать в социальных сетях с хештегом #ТигринаяТропа. Дедлайн 1 мая 2019 года. Лучших авторов выберет жюри конкурса. Для победителей запланирована поездка в центр реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровск в гости к главному герою акции. Организаторы уже ищут спонсоров. Кроме того, будет издан сборник избранных работ конкурсантов.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников