23-24 февраля 2019 Южный Урал принимает этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». Состязания пройдут на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Принять участие в международных соревнованиях соберется более сотни спортсменов со всего мира. Это лучшие горнолыжники из Канады, Германии, Новой Зеландии, Японии, Швейцарии, Польши, Австралии, Австрии, Швеции, США, Великобритании, Франции, Италии, Чехии, Словении и России.

Участие примут именитые спортсмены, в том числе бронзовый призер олимпийских игр в Пхенчхане россиянин Сергей Ридзик, и победитель олимпиады Брейди Леман (Канада). В этом году канадец уже принял участие в чемпионате мира, где занял второе место.  А какие шансы у наших спортсменов?

В январе сборная России по ски-кроссу провела тренировочный сбор на трассе Кубка мира FIS по фристайлу Audi в «Солнечной долине». На сборе находилось 14 спортсменов из Челябинской области, Перми и Москвы: Максим Вихров, Семен Денщиков, Мария Доброва, Виктория Завадовская, Павел Колготин, Артем Костенко, Дарья Мельчакова, Игорь Омелин, Сергей Ридзик, Полина Рябова, Кирилл Сысоев, Анастасия Чирцова, Наталья Шерина, Владимир Шмыров и Николай Шуплецов. Так что трасса этапа Кубка мира им хорошо знакома.

– На «домашнем» этапе Кубка мира всегда чувствуется большая ответственность перед зрителями. Но также чувствуется и их поддержка. В этом году мы настроены взять пьедестал. Все члены сборной усиленно тренируются и готовятся к стартам, – отметил старший тренер сборной России Леонид Мехряков.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников