14 февраля на экранах России состоялась фильма премьера «Пилигрим». Это фильм в жанре триллера, объединяющий в себе таинственную любовную историю и захватывающую остросюжетную линию, полную тайн и загадок.

Вот вкратце содержание фильма. На побережье приморского города обнаруживают таинственного мужчину, потерявшего память, который ничего не помнит о себе, но знает много подробностей из личной жизни некой Киры. Это успешная и счастливая замужняя женщина, владеющая модной галереей, которая видит незнакомца впервые в жизни. Кира пытается разгадать его тайну и спасти свое затрещавшее по швам благополучие. Дело осложняется тем, что за незнакомцем начинают охотиться люди из прошлого.

В фильме снимались картины художника из города Трехгорный Игоря Берсенева (BERINI) – «Суть» и «Правда». Как они попали на глаза режиссеру? Фильм снимался в Сочи, а там как раз проходила выставка Игоря Берсенева. Возможно, что работы уральского художника соответствовали стилистике фильма. Художника попросили разрешение на безвозмездное использование картин в фильме. Он дал согласие. Но решил, все-таки, извлечь из этого выгоду. Картины, которые ощущали на себе взгляды выдающийся актёров: Игоря Петренко, Алёны Север, Алексея Серебрякова, Татьяны Васильевой, Владимира Ильина и других трешено выставить на аукцион.  Удастся ли их продать? В этом, пожалуй, и проявится и суть, и правда BERINI.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников