В Южноуральском городском округе 15 февраля прошла отчетно-выборная конференция движения «За возрождение Урала». В рамках мероприятия были рассмотрены рабочие планы, итоги семинаров, в которых движенцы принимали участие, аспекты социальной и экономической жизни муниципалитета, реализацию социальных программ и многое другое. В ходе доклада руководитель отделения Михаил Петаев также отметил работу молодежного совета и отметил необходимость дальнейшей активизации молодежного крыла ЗВУ в Южноуральске.

Было подчеркнуто умение движенцев работать в тесной связке с представителями Общественной палаты, общественной приемной губернатора Бориса Дубровского. Благодаря такой практике совместной работы движение получило дополнительную поддержку и признание в городе. Наметил Михаил Петаев и перспективы дальнейшего развития ЗВУ в Южноуральске, в частности, выразил надежду, что движение будет пополняться все большим числом активистов.

По завершении отчета руководитель южноуральского отделения ЗВУ попросил присутствующих представителей совета освободить его от занимаемой должности по нескольким веским причинам. На должность была назначена Ольга Борисовна Кокорева.

Также в рамках поездки в Южноуральск делегация ЗВУ побывала на отчете главы города Александра Владимировича Лазарева, где также присутствовали представители администрации, депутаты, на приглашение присутствовать ответил согласием и депутат Госдумы Анатолий Литовченко. После в рамках празднования 30-летия вывода войск из Афганистана прошел торжественный концерт.

Иван Малинов, фото автора