В конце 2018 года движение «За возрождение Урала» начало реализацию проекта «Молодежь Южного Урала. Будущее территорий». Проект нацелен на развитие потенциала молодежи небольших городов, сел и деревень. Основной целью проекта является выявление и поддержка молодежи, способной на большие дела.

На днях об этом проекте узнали и активисты молодежного отделения движения Усть-Катава. Руководитель местного отделения Ольга Нарукова рассказала о проекте, его целях и сроках реализации. Участники встречи с интересом  слушали о том, что будет организовано обучение, состоятся тренинги и семинары, активисты обратили внимание на то, что лучшие проекты от муниципалитета будут представлены перед губернатором области, лидерами ЗВУ и федеральными экспертами в области работы с молодежью.

В ходе анкетирования были выявлены основные направления, где молодежь города могла бы приложить усилия и реализовать свои проекты. Людям хочется общения с природой и активного отдыха, и потому предлагается развитие туризма в Усть-Катавском городском округе. Интересное и нужное направление работы с подрастающим поколением – патриотическое воспитание, и у более старших ребят есть идеи по развитию юнармейского движения. Еще одним интересным направлением может стать развитие детской журналистики. Как говорится, «политики делают настоящее, а журналисты творят будущее».

С проектом «Молодежь Южного Урала. Будущее территорий» участие в создании светлого завтра становится реальностью.

Ольга Нарукова, фото автора