«Зимние богатырские игры» перенесены на 23 февраля. Причина была уважительная – в начале месяца организатор турнира Эльбрус Нигматуллин перенес операцию по удалению аппендицита. После операции Эльбрус не терял времени и быстро восстанавливался. В больницу ему принесли шагомер, и атлет мерил шаги по просторным больничным коридорам – по 4,5 тысячи метров в день. Перед выпиской Эльбруса понесло, и он установил рекорд, прошагав по больнице за день девять с половиной километров!

Турнир состоится в центральном карьере парка им. Ю. Гагарина в 13.00. В нем примут участие сильнейшие атлеты России, которые будет переносить, поднимать и толкать (атлетический «керлинг») спортивные снаряды, выпиленные изо льда. Все снаряды имеют солидный вес. Например, ледяные плиты для богатырского «керлинга» тянут до 300 килограммов! Такой турнир проводится в нашей стране впервые.

Турниром заинтересовались журналисты китайского мирового телеканала CGTN. Китайцы работают на Урале, делают сюжеты о нашем регионе. Они отсняли кадры, как изготавливается ледовый инвентарь. Китайцы планируют снять и сам турнир. Так что ледовую «битву» в Челябинске увидят 100 миллионов телезрителей всего мира! Именно столько зрителей у канала CGTN, который вещает кроме китайского ещё на 10 языках мира, включая русский.

Один из челябинских предпринимателей, проникнувшись духом зимнего богатырского турнира, изготовил фирменные пряники, которыми будут угощать самых маленьких зрителей турнира - детей. На пряниках видно тиснение –ELBRUS TEAM. Эльбрус сказал, что этот поступок тронул его до глубины души.

Эмоции на турнире, видимо, тоже будут нешуточные.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников