Первый заместитель главы ВГО Олег Сорвин рассказал, что масштабный проект – не на один год, он будет разделён на три основных этапа: сначала произойдёт благоустройство набережной городского пруда до ул. Береговой, затем – территории Комсомольского парка, а завершающим этапом станет строительство пешеходной зоны по ул. Береговой, объединяющей всю территорию в единый инфраструктурный объект. Геологические и геодезические работы будут выполнены в текущем году.

Глава ВГО Вера Ускова отметила, что данный объект будет являться «центром притяжения», где жители и гости города смогут интересно и с пользой проводить досуг, также на его территории будут созданы условия для развития предпринимательства.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации ВГО Татьяна Шерстнёва провела презентацию, посвящённую проекту, а инженер отдела ЖКХ Валерий Читалов подробно рассказал о планируемой пешеходной зоне с ограничением движения. В обсуждении приняли участие представители администрации ВГО, общественных организаций, предприниматели и другие неравнодушные жители города, вносившие свои идеи и предложения по развитию данной территории. Жителям округа предложено придумать название для новой набережной.

Все пожелания и предложения участников будут учтены при разработке окончательного варианта проекта, после чего он будет выставлен на голосование.

Елена Солнцева, фото автора