Во втором квартале 2019 года стартует масштабное обновление железнодорожного вокзала в Челябинске. В пресс-службе ЮУЖД сообщили, что первый этаж перепланируют, а платформы ждет реконструкция.

Первый этаж условно поделят на две части: в правом крыле будет находиться кассовый зал, в левом – камеры хранения, медпункт, санитарные и душевые комнаты. На смену застекленным кассам придут кассы открытого типа с электронной очередью.

На этаже станет просторнее, повысится естественная освещенность помещений. Количество сидений для ожидания увеличится до 120. Камеры хранения перенесут с нулевого этажа на первый. Станет более комфортным пребывание на вокзале маломобильных пассажиров, для которых на первом этаже будет обустроена комната ожидания.

На входах в дополнение к рамкам-металлодетекторам появятся рентгеновские установки для досмотра багажа. Будут модернизированы системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Обновятся инженерные сети – отопление, освещение, энергоснабжение, пожаротушение. Три платформы поднимут до уровня входа в вагоны. Над каждой платформой установят навесы.

Ольга Петрова, фото из открытых источников