В театре открывается новый сезон «Лаборатории юных зрителей и их родителей». Это занимательные занятия для детей «по следам спектаклей» под руководством педагога и режиссера Валерии Дите. В течение двух месяцев группы Baby (5-8 лет) и Teenager (9-14 лет) погружаются в мир театрального закулисья.

На занятиях ребятам расскажут, какую роль играют свет в спектаклях, как создаётся шум ветра, что такое музыкальные эффекты. Они увидят и даже поучаствуют в изготовлении реквизита, посмотрят, как обычная сцена превращается в огромный неузнаваемый мир, как костюм меняет артиста, а сам артист в одну минуту превращается в другого человека. За кулисами малыши исследуют театр, учатся наносить грим. Дети постарше поработают над постановкой голоса и речи, потренируются «говорить с посылом», попробуют себя в роли ораторов и окунутся в атмосферу театральной мистики.

По словам театрального педагога Валерии Дите, миссия проекта – помочь детям понять театр, а родителям по-новому взглянуть на своих детей.

– Уникальность Лаборатории в том, что она рассчитана именно на семейную аудиторию, – рассказывает Валерия. – Очень важно, чтобы родители после спектакля поговорили с детьми, узнали, всё ли понял ребенок, что ему запомнилось, какие чувства вызвали в нем герои. Наши занятия помогают в этом родителям, мы все вместе обсуждаем, мастерим, шьем, узнаем, как готовится спектакль. Взрослым тоже есть, чем заняться на наших театральных уроках.

Встречи начнутся 2 марта. Для участия в Лаборатории необходимо приобрести абонемент (стоимость одного занятия – 200 рублей, абонемент на 5 занятий стоит 1000 рублей). Билеты на спектакли приобретаются отдельно с 50% скидкой. Свои вопросы вы можете задать по телефонам: (351) 263-22-03 и +7-908-579-33-46 (WhatsApp, Viber).

Ольга Петрова, фот предоставлено пресс-службой Молодежного театра