Решением челябинских депутатов сегодня, 26 февраля, на пост Главы города Челябинска назначен Владимир Елистратов. За него проголосовал 41 из 42 присутствующих народных избранников.

– Вчера на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» и заседании президиума генсовета единодушно поддержана кандидатура временно исполняющего полномочия Главы города Челябинска Владимира Елистратова, и я прошу своих коллег принять аналогичное решение, – обратился к депутатам городской Думы секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Отметим, для выбора депутатам конкурсной комиссией было представлено три победителя. Это Владимир Елистратов, Николай Шиманович и Никита Мирный. Четвертый кандидат, прошедший отбор, Александр Орел, направил в городскую Думу заявление о самоотводе. В итоге только трое представляли народным избранникам свои программы.

Большинством голосов на должность Главы города Челябинска избран Владимир Елистратов. В его программе восемь основных пунктов, которые касаются самых главных и важнейших отраслей жизни города. Это экология, социальная поддержка населения, развитие системы образования, здравоохранения, строительство дорог, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, озеленение и благоустройство города. Особый акцент Владимир Елистратов сделал на том, что его программа выстроена с учетом мнений жителей, с которыми он провел встречи во всех районах города.

– Перед тем, как выступать перед депутатами, я сделал объезд районов, выслушал жителей. На ближайшие несколько месяцев работы хватит. Моя задача на следующих встречах дать ответы на те вопросы, которые мне задали люди. Чтобы жители города чувствовали, что муниципальная власть о них заботится. Такое общение – это необходимость, – подчеркнул временно исполняющий полномочия Главы Челябинска.

Владимир Елистратов рассказал, что не планирует никаких кардинальных кадровых изменений в структуре Администрации. По его словам, сейчас перед Главой города стоят другие задачи. В том числе, своевременная и качественная уборка мегаполиса.

– Текущее состояние по уборке города мне тоже не нравится. Сейчас мы увеличили объем вывоза снега, число дворников и комплексных бригад. С учетом опыта этого года и высказанных на прошлой неделе замечаний главы региона, будем менять систему взаимоотношений между администрациями районов и подрядчиками. Мы уже работаем над внесением корректировок, например, в контрактах будет четче прописан фронт работ, – отметил градоначальник.

Говоря о возможных изменениях во внешнем облике города Владимир Елистратов отметил, что уже существуют большие планы по благоустройству и масштабному обновлению Челябинска.

– Хотелось бы, чтобы стало чуть чуть-чуть поярче. Планируем провести массовый ремонт фасадов, привести в порядок имеющиеся и построить новые дороги и развязки, реально завершим работу по ряду общественных пространств. Планов немало, уверен, что при поддержке федерального центра и Губернатора сможем их реализовать, – резюмировал градоначальник.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников