В Челябинской области завершился сбор заявок и отборочный этап молодежного социального проекта общественного движения «За возрождение Урала». Проект-конкурс «Молодежь. Будущее территорий» реализуется при поддержке губернатора Бориса Дубровского. На прошедшей неделе Борис Дубровский принял участие в презентации запуска проекта и пообещал стать наставником одной из проектных групп. Глава региона провел встречу с активными участниками и обсудил идеи будущих проектов.

За два месяца отборочного этапа о проекте узнали около пяти тысяч молодых людей и девушек из всех муниципалитетов региона. Лучшие из лучших станут участниками выездных трехдневных образовательных семинаров по социальному проектированию.

– С конца прошлого года актив ЗВУ проводил презентации нашего проекта во всех 43-х муниципальных образованиях Челябинской области, – рассказывает первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата Юлия Капкова. – В итоге нам удалось собрать примерно пять тысяч заявок на участие в проекте. Из этих ребят мы отобрали около 500 самых активных, идейных молодых людей и девушек, которые в ближайшие два месяца примут участие в выездных образовательных семинарах. На них молодежь научат создавать социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей конкретного муниципалитета.

Старт второму этапу реализации социального проекта, на который ЗВУ удалось получить президентский грант в размере почти трех миллионов рублей, был дан вчера, 28 февраля, на территории оздоровительного комплекса «Черемушки». Именно здесь собралась первая сотня участников из восьми муниципальных образований Челябинской области: Агаповского, Аргаяшского, Каслинского, Сосновского, Октябрьского районов, а также из Копейска и Снежинска.

В течение трех дней ребята получат колоссальный объем полезной для них информации от лучших лекторов и тренеров Южного Урала. Вчера о том, как создать социальный проект и адекватно оценить его эффективность участникам рассказал начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, а об информационном сопровождении своей идеи и «хитростях» работы в социальных сетях ребятам поведал начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин. Кроме того, председатель правления Челябинской региональной молодежной общественной организации «Лига Интеллектуальных Игр» Александр Губин провел для молодых людей и девушек «мозговую встряску».

Сегодня, 1 марта, активную молодежь ждут тренинги от заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексея Фартыгина (он научит участников выстраивать работу в регионе на высоком профессиональном уровне), Максима Терентьева (он расскажет, как правильно общаться с людьми и получать от них желаемое). Помочь раскрыть внутренний потенциал участникам поможет бизнес-тренер, предприниматель Артем Алексеев.

В завершении добавим, что в марте 2019 года «отличники» первого образовательного семинара смогут презентовать свой проект перед лидером ЗВУ, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который не так давно заявил о своем желании стать наставником для одной из проектных групп.

Наталья Мещерикова, фото Татьяны Сарксян