5 марта в галерее «Каменный пояс» открылась фотовыставка в рамках ежегодного проекта «Фемина-Фото. Женские фотоштучки», посвященного Международному женскому дню. В этот же день народная фотостудия «Каменный пояс» отмечает свое 36-летие. Так что персональная выставка Екатерины Павленко – это еще и подарок всем членам фотостудии, отмечающим день рождения «Каменного пояса».

Открыл фотовыставку основатель ежегодного проекта «Фемина-Фото. Женские фотоштучки», куратор проекта, заведующий фотостудии «Каменный пояс» Александр Глебов:

– Тридцать шесть лет назад, наш фотоклуб был организован Владимиром Богдановским, ныне – директором Исторического музея Южного Урала. И уже традиционно в этот день открывается фотовыставка в рамках проекта «Фемина-Фото. Женские фотоштучки». В этот раз выставочная площадка целиком принадлежит одному автору – Екатерине Павленко. У Екатерины большой творческий потенциал, и я рад, что нашел такого талантливого молодого фотографа.

Сама Екатерина Павленко – очень позитивный и интересный автор. Она рассказывала о своих работах, о том, какие события и истории стоят за красивыми снимками.

– Я долго шла к тому, чтобы выставка была организована в «Каменном поясе», потому что я начала ходить в фотоклуб лет с тринадцати, ходила и была незаметной, и мечтала попасть в выставочное пространство. Я рада, что так произошло, и сегодня открытие состоялось именно здесь.

Сергей Смирнов, фото Валерия Жирохова