Накануне Международного женского дня Трехгорный выбирал первую красавицу Приборостроительного завода. Конкурс проходил во Дворце культуры «Икар», который, как и Приборостроительный завод, также является коллективным участником движения ЗВУ.

Пять претенденток боролись за почетное звание Мисс ПСЗ. Этап за этапом участницы представляли на суд жюри и зрителей все свои таланты и умения. Каждая девушка старалась показать все свои лучшие стороны, для этого были использованы разные способы. Участницы танцевали, пели, демонстрировали театральное мастерство, и даже парикмахерское искусство.

В этом году, как отмечают организаторы, подготовка к конкурсу проводилась в сжатые сроки. Меньше месяца понадобилось для создания шоу, но это никак не сказалось на качестве зрелища, недостаток времени был наверстан плотным графиком подготовки. В свободное от работы время вечерами, даже в выходные, собирались девушки и их помощники для репетиций, которые длились три, а иногда и пять часов.

- Как и на любом конкурсе нужно было выбирать главную победительницу, а это очень сложно сделать, когда все девушки красивы и талантливы. Следует отметить, что все участницы набрали почти одинаковое количество баллов, - рассказал Председатель местного отделения ЗВУ в Трехгорном, Юрий Шагалин, который был в составе членов жюри конкурса.

В итоге, всем участницам были присвоены различные номинации – мисс привлекательность, утонченность, темпераментность, элегантность и мисс артистичность. Победительницей конкурса «Мисс Приборостроительный завод 2019» стала сотрудница электромонтажного цеха Александра Бадаева, а приз зрительских симпатий достался сотруднице службы главного технолога Анне Бусыгиной. Несмотря на то, что победитель был только один, подарки достались всем участницам фотоконкурса, ведь все они, без исключения, заслуживали этого звания – «Краса Приборостроительного завода».

Ирина Юрина, фото Максима Кагало