В середине марта Златоустовская библиотека №21 «Дом Друзей», являющаяся коллективным членом местного отделения движения «За возрождение Урала», вновь гостеприимно распахнула двери для своих любимых читателей – пожилых горожан и тех, кто имеет ограниченные возможности по здоровью.

Праздник начался с сюрприза для всех – приходом Масленицы, которая внесла весеннее настроение в зал, вызвала улыбки на лицах гостей, угостила всех блинами. Перед угощеньем вспомнили все дни масленичной недели, спели частушки, поводили хороводы и приветствовали ведущих и гостью праздника -– руководителя исполкома местного отделения «Единая Россия», члена городского Совета Движения «За возрождение Урала» Татьяну Накоскину, которая поздравила всех присутствующих с прошедшими праздниками, подарив сувениры самых активным участникам конкурсов. Встречу продолжили трогательным моментом вручения подарков, сделанными своими руками. Накануне в Библиотеке прошел мастер-класс по изготовлению изделий из соленого теста, а на встрече разукрашенные и просушенные поделки демонстрировались и раздаривались самым дорогим и близким людям.

Под вкусный и ароматный чай читатели угощались блинами, принимали участие в конкурсах, слушали астрономические гороскопы с наилучшими пожеланиями. И, конечно же, в этот незабываемый мартовский день, звучали красивые и вдохновляющие стихи отечественных и зарубежных поэтов разных времен и народов. Ведущие праздничной встречи – Людмила Бейщук, сотрудник Библиотеки №21 и Ирина Хиленко, библиоволонтер, соведущая праздника – принимали искренние слова благодарности и поздравления с праздником Масленницы от своих благодарных читателей.

Елена Бухляева, фото автора