Руководитель аппарата челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова выступила с официальным заявлением по поводу добровольной отставки с поста губернатора Челябинской области, лидера ЗВУ Бориса Дубровского и назначения врио главы региона Алексея Текслера.

– Областной Совет движения «За возрождение Урала» благодарит Бориса Александровича Дубровского за работу на благо жителей Южного Урала. За время его руководства регионом было сделано многое для жителей муниципалитетов. Благодаря Борису Дубровскому под общественным контролем актива ЗВУ на Южном Урале была запущена и реализуется программа «Реальные дела», инициирован законопроект о квотировании выбросов промышленных предприятий, закрыта свалка в Челябинске, региону удалось добиться возможности проведения крупнейших международных саммитов ШОС и БРИКС, – отметила Юлия Викторовна. – Уверены, кандидатура, предложенная Президентом РФ Владимиром Путиным на пост губернатора региона, достойна уважения и Алексей Леонидович Текслер будет работать в регионе с основным целеполаганием – улучшение качества жизни южноуральцев. Именно эту цель уже четверть века разделяют тысячи активистов ЗВУ по всей области. В этой связи мы поддержим Алексея Леонидовича на выборах губернатора, как поддержали в прошлом году Владимира Путина, развернув площадку его регионального избирательного штаба и штаба общественной поддержки.

Движение «За возрождение Урала» – это мощная сила, это площадка между обществом и властью. У движения есть свои отделения во всех муниципальных образованиях Челябинской области, у нас около 500 коллективных участников (крупные предприятия и НКО региона). Каждый наш активист живет проблемами и чаяниями жителей своей малой Родины. Основная ценность движения – человек, именно поэтому деятельность ЗВУ на территории региона будет продолжена и впредь, - добавила Юлия Капкова. 

Напомним, вчера, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку, отметив, что его решение является добровольным.

«Уважаемые земляки! Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас.

Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы. Я всегда дорожил вашим добрым словом и поддержкой, вашей отзывчивостью и открытостью.

Уверен, что поступаю правильно. Челябинская область – замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи.

Мира и добра вам, дорогие земляки, процветания нашему опорному краю Державы!»

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова