Национальный парк «Таганай» приглашает всех желающих присоединиться к «Маршу парков». Международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям России и сопредельных стран в этом году проводится 24 раз.

Участникам «Марша парков» предлагают нарисовать иллюстрации к Красной книге Таганая. Уникальное издание вышло в свет в 2016 году. Туда вошли все виды особо охраняемой флоры и фауны национального парка. Юным художникам предстоит не только нарисовать животных и растения, но и рассказать, почему именно эти виды нуждаются в особой охране. На помощь могут приходить взрослые – педагоги или родители, но сама работа должна быть самостоятельной. Рисунки принимаются до 3 мая в офисе национального парка «Таганай» в Златоусте, на улице Шишкина, 3а.

Проявить себя юные любители природы могут и в конкурсе девизов «Марша парков». По условиям творческого смотра один участник может представить на конкурс не более пяти девизов. Их необходимо до 15 июня прислать на электронный адрес ecopros@taganay.org.  

Свои награды авторы лучших рисунков и девизов получат в начале июня, а 15 иллюстраций отправятся в Москву, где примут участие во всероссийском этапе «Марша парков» и пополнят галерею на сайте Центра охраны дикой природы.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников