По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Челябинск доставят ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Верующие смогут приложиться к святыне в храме Александра Невского, сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

Ковчег с частицей святых мощей хранится в Даниловом монастыре в Москве. Планируется, что святыню доставят в храм благоверного князя Александра Невского на Алом поле в следующий четверг, 4 апреля. Точное время доставки мощей, продолжительность их нахождения на Южном Урале, график работы храма в период пребывания святыни будут известны позже.

Святителя Спиридона Тримифунтского глубоко почитают во всем православном мире. Его считают покровителем предпринимательства и любого честного труда. На иконах в руках святого Спиридона нередко пишут кирпич, из которого вырывается огонь. Так изображают чудо, совершенное святым на Первом Вселенском соборе.

В житии святого описано немало чудес, совершенных по его молитвам. Одно из самых известных – чудо с превращением змеи в золото. Так святой помог бедному крестьянину расплатиться с жадным богачом, который отказывался дать зерна в долг. Немало людей и в наши дни получают благодатную помощь по молитвам святителя Спиридона.

Ольга Петрова, фото из открытых источников