В течение десяти дней заезда отдыхающие приняли оздоровительные процедуры, поучаствовали в психологическом тренинге, активно обсудили рецепты здорового питания и научились приемам массажа, пели любимые песни, играли и танцевали.

В рамках проекта «Крепкая семья» активом местного отделения движения «За возрождение Урала» для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья во время смены были организованы встречи с интересными людьми. Сотрудник ОМВД России по Октябрьскому району Максим Быстренко ознакомил присутствующих с мошенническими схемами обмана и вымогательства денежных средств у доверчивых пенсионеров. А представители местного подразделения пожарной охраны Антон Полинов и Александр Анцупов обратили внимание пожилых граждан на правила поведения при пожаре и рекомендовали приобрести и установить в своем жилье автономный пожарный извещатель.

Познавательно-развлекательную программу заезда составили конкурсы и викторины, мини-спектакли в рамках «анимационной терапии» и музыкальные часы, «загадочные» деньки и юморины.

Музыкальными гостями отделения стали вокальный коллектив «Бабье лето» из с. Большеникольское под руководством Валентины Борисовой, директор Вагановского клуба Светлана Немчинова со своим вокальным коллективом. А а в день закрытия смены по просьбе отдыхающих с сольной программой «С песней жизнь чудесней» выступила хормейстер районного дома культуры Ольга Солонская.

В рамках работы клубов «Планета здоровья» и «Помоги себе сам», действующих на базе отделения дневного пребывания, отдыхающие ознакомились с рекомендациями специалистов «Жить долго и быть здоровым» и «Тренируем суставы», а в Школе реабилитации приняли активное участие в беседе «Страшна не смерть, а умирание…». А с каким интересом женщины посетили мастер – класс по вышивке атласными лентами в клубе рукоделия «Пчелка».

Екатерина Солнцева, фото автора