10 апреля зрители и театральные блогеры приглашаются на встречу с главным режиссером Челябинского театра кукол, заслуженным артистом РФ, лауреатом государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Александром Бороком. Встреча организована Прогрессивной театральной общественностью совместно с театром кукол и проводится в рамках проекта #ТеатрПространствосвободы.

Александр Владимирович человек известный и уважаемый в театральном мире Челябинска. Родился он в 1961 г. в г. Омске. В 1984 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.Черкасова (ЛГИТМиК) по специальности «Актер театра кукол». С 1984 года актер Челябинского театра кукол (приглашен в труппу главным режиссером театра Валерием Вольховским).

С 1996 года главный режиссер Челябинского театра кукол. Параллельно осуществляет постановки в разных театрах страны, которые становятся лауреатами престижных российских фестивалей. Лауреат VI Фестиваля кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок» в номинациях: «За лучшую мужскую роль» (за роль Лиса в спектакле «Аналогия») и Специального приза Коллегии критиков «За актерскую работу и работу с куклой в спектакле «Аналогия» и работу режиссера в спектакле «3Мой муж Даниил Хармс»».

На «Нетворческой встрече» со зрителями и представителями прогрессивной театральной общественности Александр Владимирович ответит на самые разноплановые вопросы, расскажет о творческих и нетворческих (в 2021 году начнется ремонт и модернизация в театре) планах. Состоится разговор о месте театра кукол в нашей жизни, его роли в формировании личности ребенка, об особенностях режиссерской и актерской работы, о том, как театру удаётся находить дополнительные средства на постановки (театр кукол выиграл пять конкурсов грантов).

«Нетворческая встреча» для постоянных зрителей театра кукол – это уникальная возможность в непринужденной обстановке принять участие в живом разговоре, высказать мнения и задать вопросы Александру Владимировичу. Для тех, кто придет впервые – познакомиться с театром кукол поближе. Одним словом, будет интересно!

«Нетворческая встреча» с Александром Бороком состоится 10 апреля в выставочном зале Союза художников (Челябинск, ул. Цвиллинга, 34, 2 этаж). Начало в 18:00. Вход свободный, по предварительной регистрации по ссылке.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников