Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу перед властями Челябинска и экономическим блоком регионального правительства по подготовке в двухнедельный срок комплексного плана развития транспортной сети областного центра. Решение глава региона принял после инспекции в трамвайном депо №1 ООО «ЧелябГЭТ» и совещания по вопросу развития общественного транспорта в Челябинске. Комплексный план должен предусматривать участие в федеральных программах и проектах.

– Сегодня мы имеем крайне низкий уровень развития общественного транспорта в городе с более, чем миллионным населением, и такое положение дел меня не устраивает. Совещание длилось больше двух часов, но фактически это был перекрестный допрос, цель которого – разобраться, где мы находимся, почему так случилось и какие есть предложения, – отметил Алексей Текслер.

Как подчеркнул врио губернатора Челябинской области, в конечном итоге было принято решение о приобретении не менее 65 автобусов до конца года, работающих на экологически чистом газомоторном топливе.

– Самое важное – это то, что уже в этом году на улицах Челябинска должна появиться новая техника и качественное обслуживание, - заявил Алексей Текслер.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников